Steaua Bucarest
Slavia Praga

lunes, 27 de agosto de 2007

Udinese amargó al Inter en el debut

Inter tuvo un flojo debut en la Liga 2007-2008, donde apenas igualó 1 a 1 ante el Udinese, en el Meazza. El equipo fue una sombra de aquel que ganó caminando el pasado Scudetto; su rendimiento fue decayendo con el correr del partido.
Los nerazzurri han inaugurado el marcador a los nueve minutos de juego a través del serbio Dejan Stankovic, luego de una excelente asistencia de Ibrahimovic. La ventaja parecía tranquilizar al Inter, sin embargo hizo que el Udinese atacara mas y complicara a la defensa local. Mucho tuvieron que ver sus tres delanteros: Quagliarella, Asamoah Gyan y Floro Flores.
Para colmo, Inter se quedó a los 11' del segundo tiempo con 10 jugadores, ya que fue expulsado el arquero Julio Cesar, por
cortar fuera del área un pelotazo para Gyan, que quedaba totalmente solo. Ingresó Toldo por Julio Cruz.
Finalmente, Udinese se llevó su premio en el minuto 92 de partido, cuando
Córdoba intenta desviar un balón que iba para Gyan y termina superando a Toldo.

Formación
INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel , 6 Maxwell; 5 Stankovic,
15 Dacourt, 4 Zanetti; 7 Figo; 8 Ibrahimovic, 9 Cruz. DT Mancini.
UDINESE: 25 Chimenti; 20 Mesto, 6 Coda, 2 Zapata, 8 Dossena; 88 Inler, 4 D'agostino;
66 Sivok, 27 Quagliarella, 3 Asamoah Gyan; 83 Floro Flores. DT Marino.

Tarjetas
: Maicon, Sivok, Inler, Maxwell.
: Julio Cesar

Cambios
56' Eremenko x 66 Sivok (U)
58' 1 Toldo x 9 Cruz (I)
65' 29 Suazo x 7 Figo (I)
74' 26 Chivu x 15 Dacourt (I)
77' Lukovic x 8 Dossena (U)
80' Pepe x 88 Inler (U)

martes, 21 de agosto de 2007

Roma se quedó con la Supercopa

Inter no pudo defender la Supercopa de Italia al caer por 1-0 ante la Roma, en el estadio Giuseppe Meazza de Milán. De esta manera, el equipo capitalino se tomó revancha por haber perdido el año pasado luego de sacar una ventaja de tres tantos.
El primer tiempo fue muy disputado, donde la Roma comenzó dominando en los primeros minutos pero que poco a poco los neroazzurri -donde jugaron el hondureño Suazo y el rumano Chivu- impusieron su toque y terminaron dominando a su rival. Se fueron al descanso con el marcador en cero.
Para la segunda parte, Mancini intentó que el equipo vaya más al ataque con las incorporaciones del portugués Figo y de Cambiasso. Efectivamente, le dieron más profundidad al Inter, y además se vieron "beneficiados" por la expulsión de Perrota en la visita, por protestar, instantes antes de sustituir a un compañero.
Sin embargo, a doce minutos del final Burdisso le cometió penal a Totti y la Roma convirtió el único gol del partido a través del internacional Daniele De Rossi.
Así, la Roma consiguió así su segundo título tras el conquistado en 2001, cuando derrotó a la Fiorentina.

Formación
INTER: 12 Julio Cesar; 16 Burdisso, 2 Córdoba, 23 Materazzi, 26 Chivu; 14 Vieira,
15 Dacourt, 4 Zanetti; 5 Stankovic; 8 Ibrahimovic, 29 Suazo. DT Mancini.
ROMA: 32 Doni; 77 Cassetti, 2 Panucci, 5 Mexes, 22 Tonetto; 16 De Rossi, 8 Aquilani;
11 Taddei, 14 Giuly, 9 Vucinic; 10 Totti. DT Spalletti.

Tarjetas
: Tonetto, Ibrahimovic, Stankovic, Panucci, Mexes, Materazzi, Doni.
: Perrota

Cambios
53' 7 Figo x 15 Dacourt (I)
67' 19 Cambiasso x 14 Vieira (I)
73' 33 Brighi x 14 Giuly (R)
87' 9 Cruz x 16 Burdisso (I)
91' 28 Rosi x 9 Vucinic (R)

domingo, 12 de agosto de 2007

Amistoso: AZ Alkmaar 4 - Inter 2

Con vistas al inicio del campeonato, Inter cayó por 4 a 2 en un amistoso en tierras holandesas contra el AZ Alkmaar.
El conjunto local demostró su superioridad desde el arranque, ya que a los diez minutos de juego Maartens abrió el marcador con un potente disparo. A los 27' llega el segundo con un cabezazo de Steinsson . Tres minutos más tarde, el Inter redujo distancias a través de un pase milimétrico de Figo para Stankovic, y para que el serbio descontara.
En el complemento, un rechazo de Materazzi terminó en el fondo del arco nerazzurro. Ari convirtió el cuarto para el AZ Alkmaar en el 10'. Y a falta de quince minutos para el final, Cruz marcó solo para darle color al resultado.

domingo, 5 de agosto de 2007

Se acabó la gira, pero con una derrota

El Inter se despidió de su gira por Inglaterra con una derrota 3-0 ante Aston Villa. El conjunto inglés fue más veloz, y aprovechó su mejor forma física teniendo en cuenta que el sábado inicia el campeonato de la Premier League.
Los otros resultados de esta gira fueron derrotas frente al Valencia (0-2) y Arsenal (1-2), y victoria ante Manchester United (3-2).
El entrenador Mancini se encargó de desdramatizar el resultado diciendo que esta caída fue bastante previsible luego de la victoria ante el Manchester, donde los nerazzurri se mostraron fatigados.
Julio Cruz agregó que lo importante es ir tomando forma física para afrontar la Serie A.

Inter debuta ante Udinese, en casa

Se realizó el sorteo del campeonato de la Serie A 2007/08, y el Inter comenzará la difícil tarea de defender el Scudetto cuando reciba al Udinese, el fin de semana del 26 de agosto, en el estadio "Giuseppe Meazza".
En tanto, el equipo de Mancini disputará el 23 de diciembre el clásico de la ciudad ante el Milan. Mientras que el clásico de Italia frente a la Juventus será el 4 de noviembre en el estadio Olímpico de Turín.
Por último, cabe destacar que cuando reciba a la Reggina por la 27° jornada (9 de marzo del próximo año) será el más importante de la temporada, ya que ese día el Inter cumplirá su centenario.
Planeta Inter tiene el calendario completo de los nerazzurri para descargar.