martes, 21 de agosto de 2007

Roma se quedó con la Supercopa

Inter no pudo defender la Supercopa de Italia al caer por 1-0 ante la Roma, en el estadio Giuseppe Meazza de Milán. De esta manera, el equipo capitalino se tomó revancha por haber perdido el año pasado luego de sacar una ventaja de tres tantos.
El primer tiempo fue muy disputado, donde la Roma comenzó dominando en los primeros minutos pero que poco a poco los neroazzurri -donde jugaron el hondureño Suazo y el rumano Chivu- impusieron su toque y terminaron dominando a su rival. Se fueron al descanso con el marcador en cero.
Para la segunda parte, Mancini intentó que el equipo vaya más al ataque con las incorporaciones del portugués Figo y de Cambiasso. Efectivamente, le dieron más profundidad al Inter, y además se vieron "beneficiados" por la expulsión de Perrota en la visita, por protestar, instantes antes de sustituir a un compañero.
Sin embargo, a doce minutos del final Burdisso le cometió penal a Totti y la Roma convirtió el único gol del partido a través del internacional Daniele De Rossi.
Así, la Roma consiguió así su segundo título tras el conquistado en 2001, cuando derrotó a la Fiorentina.

Formación
INTER: 12 Julio Cesar; 16 Burdisso, 2 Córdoba, 23 Materazzi, 26 Chivu; 14 Vieira,
15 Dacourt, 4 Zanetti; 5 Stankovic; 8 Ibrahimovic, 29 Suazo. DT Mancini.
ROMA: 32 Doni; 77 Cassetti, 2 Panucci, 5 Mexes, 22 Tonetto; 16 De Rossi, 8 Aquilani;
11 Taddei, 14 Giuly, 9 Vucinic; 10 Totti. DT Spalletti.

Tarjetas
: Tonetto, Ibrahimovic, Stankovic, Panucci, Mexes, Materazzi, Doni.
: Perrota

Cambios
53' 7 Figo x 15 Dacourt (I)
67' 19 Cambiasso x 14 Vieira (I)
73' 33 Brighi x 14 Giuly (R)
87' 9 Cruz x 16 Burdisso (I)
91' 28 Rosi x 9 Vucinic (R)