domingo, 30 de septiembre de 2007

Inter arrasó en la capital

Inter venció de manera contundente a la Roma por 4 a 1 en el Olímpico, y se convirtió en el único puntero del campeonato.
El conjunto capitalino fue un poco más en el comienzo, donde Totti y Mancini pusieron a prueba a Julio César. Sin embargo, el partido cambió a los 28 minutos cuando desde un saque de esquina mal ejecutado por Totti derivó en un contraataque de César, quien remató, Doni atajó muy bien pero dio rebote que le cayó justo sobre la cabeza a Ibrahimovic. El cabezazo tenía destino de gol pero Giuly, de instinto, la atajó con las dos manos extendidas. El resultado fue penal, expulsión y gol de "Ibra".
En la segunda mitad, el Inter sufrió las bajas por lesión de Dacourt e Ibrahimovic. Mancini fue valiente y puso en cancha dos delanteros: los argentino Julio Cruz y Hernán Crespo. Y encima, Roma empató gracias a una buena jugada de Pizarro, quien fue a pelearle una pelota a Maxwell en el área, se la ganó y asistió a Perrotta, que definió de derecha.
Pero tres minutos después, Crespo volvió a dar ventaja al Inter, con un remate acrobático. A los 60', Cruz aumentó con un disparo seco desde fuera del área, y a los 68' el colombiano Iván Córdoba cerró la goleada interista de cabeza.
En suma, el Inter ganó el partido más importante hasta ahora, mientras que la Roma fue ingenua y los errores de Totti, Giuly y Spalletti -generó polémica sobre quién era más favorito al título liguero- fueron realmente imperdonables.

Formación
ROMA: 32 Doni; 2 Panucci, 5 Mexes, 4 Juan, 22 Tonetto; 16 De Rossi, 7 Pizarro;
14 Giuly, 20 Perrotta, 30 Mancini; 10 Totti. DT Spalletti.
INTER
: 12 Julio Cesar; 4 Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 6 Maxwell; 5 Stankovic,
15 Dacourt, 19 Cambiasso, 7 Figo, 31 Cesar; 8 Ibrahimovic. DT Mancini.

Tarjetas
: Samuel, Pizarro.
: Giuly.

Cambios
51' 18 Crespo x 15 Dacourt (I)
51' 9 Cruz x 8 Ibrahimovic (I)
68' 9 Vucinic x 30 Mancini (R)
68' 3 Cicinho x 2 Panucci (R)
76' 30 Pelè x 7 Figo (I)
76' 18 Esposito x 10 Totti (R)