miércoles, 18 de abril de 2007

Un tropezón no es caída

Inter pensaba ayer festejar su 15° campeonato, ante su público. Solo necesitaba una victoria. Sin embargo, la Roma le ganó 3 a 1, le quitó el invicto de 31 partidos, y postergó la fiesta.
En la primera etapa, los romanos dominaron a su antojo. Generaban ocasiones de gol, pero fallaban en el último toque. Hasta que, Simone Perrota abrió la cuenta al minuto 43, definiendo con el arco prácticamente solo.
En el complemento, Inter logró la reacción a los cinco minutos, con un penal dudoso del arquero Doni sobre el brasileño Adriano, quien se dejó caer en el área. Marco Materazzi definió bien y estableció la igualdad transitoria. A los 14, un cabezazo de Adriano que intentó despejar Doni y dio en el palo. Además, hubo dos disparos de media distancia (
Stankovic y Maicon, respectivamente) que rozaron el poste izquierdo.
Y a 2 minutos del final, cuando parecía sentenciado el empate, Franceso Totti
ejecutó un tiro libre desde 25 metros que, después de desviarse en Figo, se metió en el arco de Julio César. Se enmudeció el Giusseppe Meazza. Y más aún, cuando Marco Cassetti anotó el 3-1 con un disparo cruzado, en tiempo de descuento.
Muchos se habrán acordado del 5 de mayo del 2002, cuando en el estadio Olímpico de Roma el Inter dirigido por Héctor Cúper perdió 2-4 ante la Lazio en la última fecha y se quedó sin un Scudetto. Sin embargo, esta vez podrá tener revancha ya que lleva una ventaja de 13 puntos y restan 6 jornadas. El próximo sábado visitará al Siena.

Síntesis
Inter:
12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Córdoba, 23 Materazzi , 11 Grosso; 4 Zanetti ,
19 Cambiasso
, 5 Stankovic , 7 Figo ; 10 Adriano, 8 Ibrahimovic. DT: Mancini.

Roma: 32 Doni
; 2 Panucci, 21 Ferrari, 5 Mexes , 13 Chivu; 16 De Rossi, 7 Pizarro ,
20 Perrotta, 4 Wilhelmsson; 30 Mancini
, 10 Totti. DT: Spalletti.

Cambios:
61' 15 Dacourt x 11 Grosso (I)
61' 9 Cruz x 10 Adriano (I)
74' 77 Cassetti x 4 Wilhelmsson (R)
78' 23 Vucinic x 30 Mancini (R)
90' 20 Recoba x 19 Cambiasso (I)
90' 22 Tonetto x 10 Totti (R)