domingo, 27 de mayo de 2007

Final de una temporada soñada

El Inter venció esta mañana 3 a 0 al Torino para cerrar así el último capítulo de la temporada 2006/2007 en el fútbol italiano, en el que se consagró ganador del Scudetto luego de 18 años (en la cancha) y marcó un record absoluto de puntos obtenidos en un mismo campeonato: sumó 97 unidades y superó la marca que tenía su rival de hoy en 1948.
Además, hay que destacar que el Neroazzurro ganó 30 encuentros, empató 7 y perdió solamente uno (3-1 ante la Roma).
El equipo de Mancini se puso en ventaja a los 12 minutos de partido gracias a un penal concedido por la falta del arquero Taibi sobre Mariano González, y que convirtió Materazzi. En la segunda etapa, una gran jugada personal de Maicon, quien en el borde del área grande definió con un preciso zurdazo en el palo derecho de Taibi, amplió a los 60' la ventaja interista. Y siete minutos mas tarde, Luis Figo le puso cifras definitivas al partido a través de otro penal, nuevamente cometido sobre González. Quizá este habrá sido el último encuentro de Figo en la entidad neroazzurra.

Cambios:
46'
20 Recoba x 6 Maxwell (I)
46'
26 Martinelli x 18 Ogbonna (T)
68'
31 Fontana x 1 Taibi (T)
74'
21 Solari x 7 Figo (R)
79'
99 Choutos x 91 Mariano Gonzalez (I)
85' 19 Abbruscato x 15 De Ascentis (T)