jueves, 10 de mayo de 2007

Roma dejó en terapia intensiva al Inter

Roma ha sido demoledora en la final de ida de la Copa Italia. Le ganó 6-2 al Inter y, prácticamente, sentenció la serie.
De entrada, Roma se puso en ventaja. Al minuto, Fracesco Totti (la gran figura del encuentro) anotó el 1-0. Cuatro minutos después, De Rossi aumentó la cuenta. Simone Perrota, a los 15', logró marcar el tercero de la tarde. Hernán Crespo parecía darle una esperanza de reacción a Inter ya que, en la primera pelota que tocó, descontó a los 20' tras una buena definición. Pero, enseguida, el brasileño Mancini volvió a aumentar la diferencia. Con el 4-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo nada cambió en el partido. Roma se replegó un poco pero cuando atacaba lo hacia con peligro. En cambio, Inter iba a la ofensiva pero sin ideas. Y fue el show de Christian Panucci, quien fue el encargado de sellar el resultado. Primero, a los 9, luego de un corner de Pizarro, definió de cabeza. Rápidamente, Crespo había descontado para darle aire a las chances del Neroazzurro. Sin embargo, en el último minuto volvió a anotar Panucci, después de aprovechar un rebote que dio el arquero Toldo. Y así, ya se podría decir que los Gialorrossi ya tienen ganada mas de media copa porque es un marcador que parece irremontable.
El próximo jueves se verán las caras nuevamente en la revancha en San Siro, en principio, a las 15:30 (ARG).

5 Stankovic, 15 Dacourt
, 4 Zanetti, 7 Figo; 18 Crespo, 10 Adriano. DT Mancini.

Cambios:
46'
77 Cassetti x 5 Mexes (R)
52'
14 Vieira x 7 Figo (I)
57'
20 Recoba x 10 Adriano (I)
67'
11 Grosso x 6 Maxwell (I)
75'
8 Aquilani x 11 Taddei (R)
86' 22 Tonetto x 7 Pizarro (R)