viernes, 14 de enero de 2011

Eto'o lleva al Inter a cuartos

Con una destacada actuación de Samuel Eto'o -sobre todo en el primer tiempo- el Inter le ganó 3 a 2 al Genoa, y avanzó a los cuartos de final de la Copa Italia. En esa instancia enfrentará al vencedor de la llave Napoli-Bologna.

El camerunés dio en el primer tiempo una verdadera clase de dominio en el área y de definición con los dos goles que convirtió en el partido. El primero fue a los 15 minutos, cuando recibió un pase cruzado de Muntari en el área, con un simple toque eludió a Criscito y a Dainelli, y antes de que el arquero Scarpi pudiese cerrarle espacio, Eto'o punteó la pelota y abrió el marcador.

Promediando la primera etapa, mas precisamente a los 42', Eto'o anotó el segundo tanto luego de que Maicon le entregó el balón cerca del punto penal, y el africano con un potente remate fusiló a Scarpi.

En el complemento, los genoveses fueron en busca de un rápido descuento y lo encontró a los 54 minutos, por medio de un penal que fue convertido por el francés Kharja. Sin embargo, a los 60', los neroazzurri volvieron a aumentar diferencias con un gran cabezazo del keniata Mariga y parecía sentenciar el encuentro. Pero ya en tiempo de descuento Sculli descontó para los genoveses, sirviendo mas para la estadísticas porque no había tiempo para mas.

Inter 3 - Genoa 2

INT: 12 Castellazzi; 13 Maicon (24 Rivas 88'), 15 Ranocchia, 23 Materazzi, 39 Santon; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 4 Mariga; 11 Muntari (88 Biabiany 58'); 27 Pandev, 9 Eto'o (20 Obi 70').

GEN: 73 Scarpi; 18 Rafinha, 3 Dainelli, 24 Moretti, 4 Criscito; 29 Jelenic (20 Mesto 46'), 33 Kucka, 42 Veloso, 11 Kharja (8 Palacio 63'); 25 Boakye, 17 Rudolf (14 Sculli 62').

Goles: Eto'o 15' (I), Eto'o 43' (I), Kharja 54' (G), Mariga 60' (I) y Scullo 90'+1' (G).